Пермь, ул. Космонавта Беляева 19, офис 309

+7 (342) 259-23-09        
+7 (964) 190-23-09  
вибер и вацап

 

 

ОПЛАТА ОНЛАЙН
Главная \ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ \ Почему все выбирают тахограф Меркурий

Почему все выбирают тахограф Меркурий

« Назад

02.08.2016 02:52

В связи с ужесточением требований к режиму работы водителей и для обеспечения большей безопасности все автомобили, участвующие в коммерческих перевозках, должны быть оборудованы тахографами. Модель тахографа «Меркурий ТА 001» отечественного производителя ГК «Инкотекс» пользуется заслуженной популярностью у частных водителей, крупных компаний перевозчиков и сервисных центров по установке.

Главной функцией этого аппарата, как и любого другого тахографа, является измерение и запись параметров передвижения автомобиля, на котором он установлен. Но, кроме выполнения своих прямых функций, эта модель оснащена многими дополнительными полезными качествами. Так, наличие спутникового передатчика и приемника систем GPS и ГЛОНАСС позволяет с высокой точностью отслеживать маршрут передвижения автомобиля и все отклонения от него. А возможность подсоединения датчика топлива, как встроенного, так и дополнительного, поможет отслеживать случаи хищения или нецелевого использования ГСМ.

Еще одним неоспоримым плюсом использования данного тахографа является его легкая интеграция во многие системы слежения за передвижением транспорта. Также можно отметить возможность передачи информации посредством спутниковой связи. Последняя функция может значительно упростить работу и водителю, и диспетчеру, так как избавляет первого от посещения базы для передачи данных, а второму позволяет получить оперативную информацию, не дожидаясь возвращения ТС на базу.

Данная модель тахографа хороша еще и тем, что снабжена средством криптозащиты информации, которое, по последним требованиям, должно обязательно присутствовать в тахографе. Благодаря же наличию GSM-модема устройство может поддерживать связь и при помощи сотовых сетей. Так, прибор обеспечивает прием звонков и SMS от телефонов из списка и позволяет осуществлять и обратную связь. Удобной будет и возможность подключения гарнитуры к прибору. Еще прибор позволяет установить возможность экстренной связи при чрезвычайной ситуации. Нажатие всего одной кнопки отправит диспетчеру тревожный сигнал, а отображение координат автомобиля в реальном времени позволит без промедления вызвать необходимые службы на место ЧП.

Также аппарат поддерживает возможность и ручной выгрузки данных посредством USB-разъема. Также наличие нескольких разъемов и интерфейсов в данном тахографе дает широкое поле для подключения к нему самых разнообразных датчиков (топливных, температурных и других), что еще больше расширяет функционал этого устройства.

Следует упомянуть и об особенностях монтажа этого тахографа. Сам корпус тахографа прекрасно вписывается в стандартную полость для автомагнитолы. Питание тахографа может осуществляться и с автомобильного, и с персонального аккумулятора. Его установка не требует использования дополнительных программаторов. Популярность ему обеспечила и совместимость с самыми разными датчиками скорости (импульсными, криптографическими, трехфазными и многими другими). Плюсом становится и простая отладка самого тахографа, и всех его дополнительных функций.

Сам тахограф содержит в своем корпусе: жесткий диск, GPRS-модем, уже упоминавшийся GSM-модем, приемник навигации GPS и ГЛОНАСС, ударопрочный дисплей, слоты для 2 водительских карт, термопринтер, клавиатуру, встроенный блок криптографической защиты и прочую электронику.

Надо сказать и пару слов о термопринтере. По многочисленным отзывам, это устройство очень удобно в работе. Заправка пленки и распечатка данных не вызывают никаких сложностей или проблем, а скорость печати термопринтер показывает очень хорошую.

Использование целых 3 независимых систем измерения (система навигации, акселерометр и датчик скорости) обеспечивают очень высокое качество определения всех основных данных о местонахождении автомобиля и его перемещении. А высокая степень надежности тахографа придает его данным дополнительный вес в случае всевозможных спорных ситуаций. Так, данные тахографа признаются надежным источником информации при судебных разбирательствах в случае ДТП.

Производитель заявляет гарантийный период эксплуатации тахографа не менее 2 лет с момента установки. Но, как показывает практика, он работает намного дольше. И действительно – рабочие характеристики прибора вызывают уважение. Штатная работа аппарата заявлена в температурном диапазоне от -40° до +70° C. Тахограф выдерживает вибрации до 11 Гц и амплитуде 10 мм. Максимальная же переносимая этим прибором влажность заявлена в пределах 98% при температуре, не превышающей +40° C. Термопринтер же корректно работает в диапазоне -20° до +70° C.

Простота его установки и эксплуатации делает тахограф «Меркурий» очень популярным и в центрах установки, и у водителей. Так что установить именно этот тахограф на автомобиль не составит большого труда. А если учитывать, что эта модель изготавливается отечественным предприятием с минимальным использованием иностранных комплектующих и его цена намного меньше, чем у аналогичных моделей зарубежного производства, можно с легкостью сделать выбор в его пользу.