Пермь, ул. Космонавта Беляева 19, офис 309

+7 (342) 259-23-09        
+7 (964) 190-23-09  
вибер и вацап

 

 

ОПЛАТА ОНЛАЙН
Главная \ НОВОСТИ \ Дмитрий Медведев предложил увеличить штраф!

Дмитрий Медведев предложил увеличить штраф!

« Назад

10.04.2018 10:12

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести в Государственную Думу проект федерального закона об изменении Кодекса об административных правонарушениях (КоАП РФ), касающегося ответственности за нарушение режима труда и отдыха водителей транспортных средств, сообщает «Интерфакс».

Статью 11.23 КоАП РФ предлагается изложить в следующей редакции: «Управление транспортным средством при осуществлении перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством РФ, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) - влечет наложение административного штрафа на водителей в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

Выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 7 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц - от 20 до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Что ж, нет дыма без огня, видимо штрафы за тахографы будут увеличены. Только каждый водитель, передвигающийся по федеральным трассам, знает, что сотрудники ГИБДД предпочитают останавливать только те автомобили, на которых должны быть установлены тахографы и все знают почему. С разных уголков России в наш офис поступает информация о коррупции на дорогах. "Средний чек" за тахограф 500 рублей и можно ехать дальше. Вся идея о безопасном движении "похоронена" в мире денег.